Gesunder Knapperspaß

So in Form gebracht isst garantiert jedes Kind gerne Obst und Gemüse! Auch die Kleinen können hier schon fleißig beim Aufstecken mithelfen. So wird an einem (vielleicht) langweiligen Nachmittag gemeinsam das Abendessen vorbereiten.

Wir brauchen für die Gemüselollis:

  • 2 Gurken
  • 4 Möhren
  • Zahnstocher oder bunte Spießchen

Und so wird’s gemacht:

  1. Gurke waschen, beide Enden abschneiden und diese in gleich große Scheiben (etwa 1 cm dick) schneiden.
  2. Das weiche Innere der Gurke entweder mit einem Apfelausstecher oder mit einem kleinen Messer vorsichtig herausnehmen.
  3. Möhre waschen, schälen und sie in gleich große Scheiben (etwa 1 cm dick) schneiden.
  4. Nun eine Möhrenscheibe in die ausgehölte Gurkenscheibe drücken. In jede Gurken-Möhrenscheibe einen Zahnstocher drücken.

Wir brauchen für das Obstschaschlik:

  • 2 kleine Äpfel
  • 1 Banane
  • 4 Erdbeeren
  • 2 Nektarinen
  • 8 Trauben
  • 4 Holzspieße
  • Je nach Saison auch lecker mit Melone, Aprikose, Kiwi, Pfirsich, Orange!

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeere waschen und den grünen Strunk entfernen. Trauben waschen, Nektarinen waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken und auf einen Teller bringen.
  3. Damit die Banane und der Apfel nicht so schnell braun werden, kann man sie mit ein bisschen Zitronensaft betreufeln.

Wir brauchen für den Schoko-Dip:

  • 150 g Joghurt
  • 150 g Quark
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 EL Schokostreusel
  • 1-2 EL Haferflocken oder Nüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker

Und so wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Schoko-Dip zusammenmischen und zu den Fruchtspießen in kleinen Schälchen servieren
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    Alexandra Rippel

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