Endlich Sommer! Hurra, die Sonne lacht über Franken! Mit diesen kleinen, schnell zubereiteten Erfrischungen können wir den Sommer genießen. Sie versprechen leckere Abkühlung, kombiniert mit einer Extraportion Vitaminen für die ganze Familie.
Selbstgemachtes Eis

• Fruchteis
50 g Puderzucker
300 g gefrorene Beeren, je nach Geschmack
Zusammen in einen leistungsstarken Mixer geben und ca. 10 Sek. auf der höchsten Stufe zerkleinern.
100g Sahne oder Milch zugeben, ca. 30 Sek. auf mittlerer Stufe verrühren.
Das Fruchteis sofort servieren!
• Schnelles Fruchtsorbet (Vegan)
150 g Puderzucker
1 Zitrone (geschält und entkernt)
300 g gemischtes, frisches Obst in Stücken
Zusammen in einen leistungsstarken Mixer geben und ca. 10 Sek. auf mittlerer Stufe zerkleinern.
1000 g Eiswürfel/Crushed Ice zugeben und ca. 1,5. Min. auf höchster Stufe zerkleinern.
Eis sofort servieren.
• Wassermelonen-Eis – Eisgenuss für die Kleinsten
Kernarme Wassermelone in mundgerechte Stückchen schneiden, auf Kuchengabeln aufspießen und für mehrere Stunden in den Gefrierschrank geben. Jippieh, so können selbst die Kleinsten ein zuckerfreies Eis am Stiel genießen.

Der Klassiker: Milchshake
Erfrischend, unfassbar lecker und mit ein paar Keksen ein Snack am Nachmittag.

• Erdbeer-Milchshake
(Zutaten für ca. 4 Gläser)
300 g Erdbeeren
300 g Vanilleeis in Stücken
30 g Zucker (nach Geschmack)
370 g Milch oder Mandelmilch
Alle Zutaten in einen Mixer geben und ca. 1 Min. auf höchster Stufe vermischen, in Gläser füllen und sofort servieren.
Eiswürfel-Cocktail mit Früchten oder/und Fruchtsaft
Je nach Geschmack verschiedene Beeren und Minzeblättchen in einen Eiswürfelbereiter geben, mit Fruchtsaft oder Wasser aufgießen und für einige Stunden einfrieren. Mit diesen farbenfrohen Eiswürfeln wird aus jedem schlichten Glas Wasser ein sommerlicher Erfrischungscocktail!

Zitronen-Limonade
2-3 Zitronen (unbehandelt, ungeschält, halbiert)
1.000 ml Wasser, gekühlt
50 – 100 g Zucker, Honig oder Fruchtsüße, je nach Geschmack
10 Eiswürfel
Zitronen und Zucker mit der Hälfte des Wassers in einen Mixer geben und 2-3 Sek. auf höchster Stufe zerkleinern. Limonade durch ein Sieb in einen Krug umfüllen, Eiswürfel dazugeben und mit dem restlichen Wasser auffüllen, fertig!

Bildnachweis: Susanne Dobner